Главная / Разное интересное / Как соединить дерево и бетон: выбираем мощный крепёж

Как соединить дерево и бетон: выбираем мощный крепёж

Как соединить дерево и бетон: выбираем мощный крепёж

Соединение дерева и бетона — обычная ситуация, с которой сталкиваются все строители, профессиональные и домашние мастера. Однако далеко не все его способы дают надёжный и, главное, долговечный эффект. Наиболее простым и распространённым вариантом является использование анкерных соединений, но ключевым при его реализации будет выбор оптимальных крепёжных элементов.

Чтобы максимально облегчить процесс крепления деревянных элементов к бетонному основанию, не пожертвовав при этом прочностью и долговечностью конструкции, в ГК fischer (мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений) разработали инновационный шуруп по бетону UltraCut FBS II. Он монтируется в просверленное отверстие методом сквозной установки и подходит для высоких нагрузок. Чтобы охватить все возможные варианты эксплуатации, шуруп выпускается в двух исполнениях — из оцинкованной и нержавеющей стали. У него и различные диаметры: от 6 до 14 мм в оцинкованной версии, от 8 до 12 мм в нержавеющем варианте (R).

Как соединить дерево и бетон: выбираем мощный крепёж

Маркировка головки шурупа UltraCut FBS II

Благодаря геометрии резьбы, зубчатой форме на нижней части (первые два витка) шуруп легче врезается в материал основания — в бетон. UltraCut FBS II позволяет выполнить крепёж болтом посредством блокировки формой, то есть за счёт резьбы.

Так как резьба анкера держится в канве бетона, а зубчики на ней глубоко прорезаются в канву внутри и ввинчиваются в материал основания, то расширяется площадь соприкосновения крепёжного изделия и бетона. Всё это увеличивает нагрузки на вырыв, что гарантирует высокие показатели нагрузки анкера.

Внутри бетона не нужно делать резьбу, так как она создаётся посредством зубчиков.

Нагрузки на сдвиг обеспечиваются толщиной шурупа и высококачественной сталью, которая соответствует европейским стандартам и сертификатам качества.

Всё это обеспечивает возможность уменьшать краевые и межосевые расстояния для безопасного и лёгкого монтажа.

А для лучшей фиксации прикрепляемой детали к основанию у FBS II есть насечки под головкой, которые предотвращают его случайное ослабление в бетоне, так как они фиксируют шуруп, чтобы тот не раскручивался в закрепляемой детали.

Сверхмощные изделия UltraCut FBS II подходят для множества вариантов различных работ:

  • для установки опорных балок;
  • для монтажа элементов каркаса или прогонов крыши;
  • для сборки деревянных каркасных конструкций;
  • при выполнении анкерных креплений для стыков и балок, обычно используемых в деревянном строительстве.
  • В зависимости от диаметра, fischer UltraCut FBS II можно применять для разных глубин анкеровки, соответствующих рассчитанным максимальным нагрузкам. Кроме того, широкий ассортимент таких шурупов обеспечивает полноценную работу с деревянными деталями различной толщины.

    «Достоинством UltraCut FBS II является возможность его повторного использования —изделие можно откручивать, а закрепляемую деталь — выравнивать и регулировать. То есть новый крепёж возможно закрепить с тем же болтом до двух раз. При этом не опасаясь повреждений. Зубчатая форма резьбовой части тупится, поэтому можно с тем же болтом закреплять детали повторно, пока зубчики не затупятся, не нужно утилизировать, что также является преимуществом в плане затрат. Это удобно при работе с временными креплениями, например с опалубкой в бетонных конструкциях, а также со свежим бетоном с прочностью до 10 Н/мм². Для контроля служит измерительная втулка, которая может показать износ зубчиков и подтвердить работоспособность крепежа», — отмечает инженер при отделе продаж fischer УФО Иван Кузнецов.

    Как соединить дерево и бетон: выбираем мощный крепёж

    Шурупы UltraCut FBS II R с потайной и шестигранной головкой

    Шурупы UltraCut FBS II R доступны в нескольких вариантах исполнения — с потайной и шестигранной головкой (со шлицем под биту и без него)

    Немаловажно, что нержавеющий вариант силового шурупа, UltraCut FBS II R, подходит для использования во влажных помещениях и на открытом воздухе, что делает его идеальным для наружных элементов крепления, например для деревянных навесов. Благодаря специально закалённому красному наконечнику установка выполняется быстро и просто.

    Ещё одним новым дополнением к ассортименту является UltraCut FBS II диаметром 6 мм для многократной анкеровки ненесущих систем. Этот вариант также имеет допуск для точечных креплений в бетоне. Уменьшенная глубина сверления позволяет экономить силы мастера и снижает риск задеть арматуру, сокращая время- и трудозатраты. Удобно, что при вертикальном монтаже, например полов и потолков, или при использовании полых свёрл с вакуумными функциями дополнительная очистка отверстий не требуется.

    Как соединить дерево и бетон: выбираем мощный крепёж

    Шурупы по бетону UltraCut FBS II 6 SK и UltraCut FBS II 6 P LP

    У шурупа диаметром 6 мм несколько преимуществ:

  • много вариаций с разными головками (с внутренней, с внешней резьбой, антивандальная, то есть с потайной головкой);
  • так как изделия монтируются в потолок (обычно в нём крепят инженерные сети), то действует вырывающая нагрузка. У шурупа высокие показатели на вырыв;
  • маленький размер, благодаря которому решение можно использовать в труднодоступных и узких местах;
  • простота при монтаже: крепёж просто вставляется в отверстие, забивать его не надо, как, например, анкер EA II от fischer.
  • Оба варианта — оцинкованный и нержавеющий — маркированы оценкой ETA, гарантирующей безопасность, и имеют предел огнестойкости R120, что соответствует I классу. Также этот крепёж относится к категории сейсмостойкости C1 и C2.

     

     
    Источник

    Смотрите также

    Строим баню с умом

    Наступившая осень побуждает вспомнить, как можно чудесно провести время с семьей или друзьями в бане …